婚礼料理 四季懐石 | 神戸の伝統 神前式|生田神社会館
料理
四季懐石¥15,000(税サ別)
DISHES SEASON
四季を感じるお料理でお客様をおもてなし

神戸の春の名物いかなごのくぎ煮や夏の鱧など、地元の食材をふんだんに使用しております。
季節の味をぜひご堪能ください。

  • 四季懐石 春

    春
    祝先付
    いかなご釘煮 木の芽 金箔
    祝八寸
    季節の祝い八寸色々
    煮物椀
    桜鯛葛打ち 紅白結び真丈 曙大根 人参 菜種 木の芽 寿昆布
    御造里
    鯛 鮪 鰆 才巻き海老 あしらへ色々
    多喜合
    筍土佐煮 海老黄味煮 鯛子旨煮 桜人参 蕨
    家喜物
    甘鯛若狭焼桜葉包み 海老塩焼 紅梅 はじ神
    揚物
    桜海老と白魚のかき揚 牛蒡 三つ葉 ふきのとう 薬味 天出汁
    蒸し物
    桜鯛白子羽二多重蒸 三つ葉 べっこう庵 山葵
    寿の物
    さごし生寿し 取り貝 茗荷 防風 レモン 割酢
    留椀
    蛤 赤出汁 三ツ葉 祝粉
    御飯
    筍御飯 又は 鯛赤飯 香の物
    水果子
    季節に熟す物

    ※仕入状況により内容変更する場合がございます。
    ※各プランへの料理差し替えは差額が生じます。

  • 四季懐石 夏

    夏
    祝先付
    胡麻豆富 順才 山葵 割正油
    祝八寸
    季節の祝い八寸色々
    煮物椀
    鱧葛打ち 玉子豆富 結び三つ葉 曙大根 人参 梅肉 寿昆布
    御造里
    鯛 鮪 蛸 才巻き海老 あしらへ色々
    多喜合
    冬瓜 小茄子 トマト 海老黄味煮 牛ロース治部煮 青味
    家喜物
    鮎塩焼き 沢蟹 青瓜 はじ神
    揚物
    鱚と海老変り揚げ 蓮根挟み アスパラ ヤングコーン 薬味 天出汁
    蒸し物
    冷し茶碗蒸し 海ぶどう 柚子 生姜
    寿の物
    鯵寿〆炙り みる貝 レモン 夏野菜 割酢
    留椀
    蛤 赤出汁 三ツ葉 祝粉
    御飯
    蛸めし 又は 鯛赤飯 香の物
    水果子
    季節に熟す物

    ※仕入状況により内容変更する場合がございます。
    ※各プランへの料理差し替えは差額が生じます。

  • 四季懐石 秋

    秋
    祝先付
    柿と胡桃の白和え 色三つ葉 丁字茄子
    祝八寸
    季節の祝い八寸色々
    煮物椀
    名残り鱧葛打ち 松茸 輪巣立 結び三つ葉 梅肉
    御造里
    鯛 鮪 勘八 才巻き海老 あしらへ物色々
    多喜合
    賀茂茄子田舎煮 南瓜 海老黄味煮 紅葉人参 絹さや 生姜
    家喜物
    魳塩焼き 翡翠銀杏 焼目栗 はじ神
    揚物
    太刀魚揚げ出し 胡麻豆富 松茸 青唐 薬味 煎り出汁
    蒸し物
    尼鯛蕪蒸し 百合根 銀杏 三つ葉 菊花 べっこう庵 山葵
    寿の物
    秋鯖砧巻 梨酢 防風 レモン 柘榴
    留椀
    蛤赤出汁 三ツ葉 祝粉
    御飯
    松茸御飯 又は 赤飯 香の物
    水果子
    梨 柿 ぶどう

    ※仕入状況により内容変更する場合がございます。
    ※各プランへの料理差し替えは差額が生じます。

  • 四季懐石 冬

    冬
    祝先付
    松前膾 色三つ葉 いくら
    祝八寸
    季節の祝い八寸色々
    煮物椀
    鮎魚女葛打ち 玉子豆富 梅肉 雪輪大根 人参 結び三つ葉 柚子
    御造里
    鯛 鮪 鰤 才巻き海老 あしらへ物色々
    多喜合
    蕪風呂吹き煮 牛ロース治部煮 海老黄味煮 梅人参 絹さや
    家喜物
    鰤照り焼き 千枚蕪 伽羅蕗 あられ柚子
    揚物
    公魚あられ揚げ 蓮根挟み 椎茸 扇素麺 薬味 天出汁
    蒸し物
    雲子羽二多重蒸し 百合根 銀杏 三つ葉 べっこう庵 山葵
    寿の物
    ズワイ蟹酢 花丸胡瓜 防風 レモン 割酢
    留椀
    蛤赤出汁 三ツ葉 祝粉
    御飯
    牡蠣飯 又は 赤飯 香の物
    水果子
    メロン

    ※仕入状況により内容変更する場合がございます。
    ※各プランへの料理差し替えは差額が生じます。